Строитель все о Строительстве, Архитектуре, Ремонте, Дизайне! Стройка от А до Я! От идеи до объекта!

Журнал-сообщество "Строитель" для всех и каждого! Вступайте в наши ряды, будет интересно!

Внутри усадьбы Рахмановых (Дом Российского исторического общества)
bdb_2000


04.jpg


1 декабря 2015 года Российское историческое общество стало победителем конкурса «Московская реставрация - 2015» за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ в категории «Городские усадьбы». Объектом реставрации стал архитектурный ансамбль “Усадьба XVIII – XIX вв.“, находящийся по адресу Воронцово поле, д.13, стр.1, стр.2 и Подсосенский пер. д.25, стр.3.

Небольшой фотоотчет о посещении усадьбы

Экскурсия в резиденцию посла Швейцарии
bdb_2000




Дважды в год 18 апреля и 18 мая проходят дни исторического и культурного наследия. В эти дни открываются двери, закрытых для экскурсионного посещения в остальные дни, зданий посольств, расположенных в исторических особняках. Резиденция посла Швейцарии, фотоотчет о посещении которой предлагается вашему вниманию, находится в бывшем особняке Олениной-Думнова по адресу Малый Кисловский переулок, 5а/8. Экскурсия состоялась в 2016 году.

Продолжение

Как дизайнеры преобразили однокомнатную квартиру
allexxey1
В оформлении и устройстве интерьеров малогабаритных квартир есть свои особенности. Дизайнеры студии Planium съели на этом дели не одну собаку поэтому знают как учесть все важные нюансы.



Читать большеCollapse )

СБОР ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ АРХИWOOD-2017 ПРОДЛЕН!
India
dvorami


Общероссийская премия АРХИWOOD объявляет о продлении срока сбора заявок до 16 апреля. Участники могут представить свои работы на рассмотрение профессионального жюри, выбрав одну или несколько из 9 номинаций: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн». В конце апреля
на официальном сайте премии premiya.arhiwood.com состоится также и «народное голосование».

В 2017 году премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева вручается в восьмой раз. Организатор и генеральный партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA). Куратор премии: Николай Малинин.

Подать заявку можно здесь.
Tags:

«Спартанский» минимализм частного дома в Швеции
allexxey1
Архитектор Тове Фогельстрем изначально строила дом только для себя и определяла диапазан своих запросов только местом, где можно поставить стол и кровать. Однако выйдя замуж и родив двоих детей она расширила площадь и функционал обьекта. Так был возведен трехкорпусный деревянный дом на деревянной платформе.


Вид сбоку, охватывающий все три корпуса


Темная отделка контрастирует с интерьерами и деталями экстерьера

Читать большеCollapse )

Открыт прием заявок на премию АРХИWOOD-2017!
India
dvorami


Общероссийская премия АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева вручается в 2017 году в восьмой раз. Победителей выберет профессиональное жюри, состав которого определится в апреле, «народное голосование» пройдет в конце апреля на сайте премии premiya.arhiwood.com. Заявки на участие в премии принимаются до 10 апреля 2017 года.

Работы рассматриваются в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн».

Подать заявку можно здесь.

Победителей определят Профессиональное жюри и народное голосование на сайте премии. Организатор и Генеральный Партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA). Куратор премии: Николай Малинин

Справки: +7 (495) 921-30-01, award@arhiwood.com


Два новых проекта для Франции от Даниэля Либескинда
allexxey1
Американский архитектор-деконструктивист Даниэль Либескинд представил два новых проекта, которые будут реализованы во Франции: 150-метровый небоскреб в самом центре делового района Тулузы и многофункциональный коммерческий центр, соединенный с железнодорожной станцией Ниццы.



Читать далееCollapse )

Палаты в Шубине XVII века (Московский ресторан "АРАГВИ") после реставрации
bdb_2000


2017-03-21 - Гостиница Дрезден (Ресторан Арагви)
Истинное чудо Москвы – древние палаты в Шубине (памятник архитектуры XVII века), более известные как ресторан «Арагви». Огромный сталинский дом, один из парадных элементов Генплана-35, скрывал в своих недрах роскошный дворец времен Алексея Михайловича Романова. На конкурсе "Московская реставрация 2016" палаты получили сразу 3 награды!

Продолжение

"Геликон-Опера" бывш. городская усадьба Стрешневых-Глебовых-Шаховских после реставрации
bdb_2000

2015-11-16 - Усадьба Глебовых-Стрешневых-Шаховских (Геликон-Опера)
Фоторепортаж из театра «Геликон-опера», бывш. городской усадьбы Стрешневых-Глебовых-Шаховских после реставрации 2015 года.

Продолжение

Внутри "Дома с кариатидами" после реставрации
bdb_2000


2017-03-15 - Дом с кариатидами (Дом Петра Сысоева)
Знаменитый дом с кариатидами (Печатников пер., д.7) отреставрирован в 2013 году. В том же году он получил награду на конкурсе "Московская реставрация 2013".

Продолжение

?

Log in