samosob wrote in stroitel

Category:

Замена труб без раскопа

Замена труб подземных коммуникаций без раскопок позволяет не только  провести модернизацию устаревших сооружений, но и выполнить это  в режиме «онлайн». То есть, без остановки их работы на реконструкцию.

В качестве иллюстрации рассмотрим реконструкцию наружной канализации на территории логистического комплекса в районе  старой промзоны Москвы.

Вот так выглядит объект во время замены подземных коммуникаций без раскопок.

После реорганизации крупного складского комплекса по адресу 2-й  Магистральный тупик дом 7 многие помещения были сданы в аренду небольшим  оптово-торговым организациям. Поэтому резко возросла нагрузка на  систему канализации, и существующая сеть отвода стоков с ней не  справлялась.

Для увеличения пропускной способности наружной сети  требовалась замена 56 метров старой керамической трубы диаметром 150мм  на новую диаметром 225мм. Раскопки на территории склада были невозможны  из-за высокого автомобильного трафика, а также большого объема работ по  вскрытию грунта и последующего ремонта асфальтового покрытия.

Поэтому все работы выполнялись бестраншейным методом разрушения старых труб.

Чтобы избежать дополнительных раскопок, для доступа к трубопроводу использовали смотровые колодцы.

В одном из колодцев монтировался лебедочный механизм, который  протягивал внутри интервала трубопровода режущую головку. Она разрушала  старую трубу, одновременно расширяя канал. Обломки старой трубы либо  вдавливались в стенки канала, либо выталкивались головкой в приемный  колодец, где установлена лебедка.

Одновременно в канал за режущей головкой затягивалась новая ПНД  труба. Она формировалась из патрубков длиной 60см с резьбовым  соединением непосредственно в стартовом колодце.

В итоге замена труб наружной канализации была выполнена без раскопок за 2 дня.

Источник 

promo stroitel январь 16, 2016 15:28 4
Buy for 50 tokens
Пора уже реанимировать наше с вами сообщество stroitel, дать ему новую жизнь. Это возможно, если мы все будем участвовать в наполнении его контентом: текстовым, фото и видео. Задавать и обсуждать вопросы, делиться наболевшим, опытом, открытиями. Стройка, во всех аспектах от идеи,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.